Usando Transiciones
¿Qué es una transición?
Una transición es el efecto de video usado para cambiar de un clip a otro en una lista de edición. Es muy sencillo, un clip se empieza a disolver mostrando el otro.

Las transiciones en la línea de tiempo en Virtual Edit están representados por barras púrpura entre la sobre posición de clips. Las transiciones pueden cambiarse arrastrando una nueva transición de la ventana de 'navegación' y sobreponerla en la transición que quiere cambiar como se muestra en la siguiente gráfica:

Cada barra de transición está representada con una pequeña gráfica de la transición que está en ese lugar. El cual para disolución se ve así: y para flecha se ve así: . El título 'R' en la transición indica que la transición se ha pre-procesado.

Las transiciones también se pueden ajustar haciendo doble clic en el cuadro púrpura para mostrar las propiedades de 'Transición FX', el cual le permitirá a usuarios mas experimentados a especificar sus propios efectos basados en los parámetros de efectos.

La opción de 'Reversa TFX' reproduce la transición en reversa, ej. un efecto de circulo se verá desde afuera hacia el centro o en reversa desde el centro hacia afuera. El botón 'Siempre Pre-procesar' hace que la transición siempre sea pre-procesada por las situaciones que se explican a continuación. La opción de 'Audio desvanecido' desvanece el audio durante la transición. Esta opción está seleccionada por defecto.

¿Por qué Pre-procesar?
Dependiendo de la capacidad de procesamiento de su PC, las transiciones podrán ser vistas previamente, o no, en tiempo real, cuando reproduzca una lista de edición. Esto es porque las transiciones son matemáticamente un proceso pesado. Es por esto que, si una lista de edición se salta durante su reproducción, está la opción de pre-procesar las transiciones. Esto significa que las transiciones son calculadas con anticipación y guardadas como archivos temporales.

Hay varias opciones para especificar el modo de pre-procesar en VIRTUAL EDIT en 'Opciones->Opciones de Sistema', como se muestra a continuación:

  • Nivel 0 indica que no se hará pre-procesamiento. Este es ideal para personas con computadoras rápidas, o cuando desea desactivar esta opción porque su creatividad se interrumpe cada vez que hace cambios en la línea de tiempo.
  • Nivel 1 indica que sólo se pre-procesarán cambios complejos. Esto aplica para todas las transiciones aparte de las de desvanecido. Este modo es práctico cuando está haciendo una edición con transiciones básicas, de modo de evitar que sean pre-procesadas y luego cuando esté seguro del posicionamiento de las transiciones puede cambiarlas por transiciones más avanzadas.
  • Nivel 2 indica que todas las transiciones son pre-procesadas. Esta opción es la indicada para personas con computadoras lentas, y no tendrá saltos en la reproducción de listas de edición.

Otra función práctica es la de borrar los archivos temporales de pre-procesamiento que no se han usado o son muy viejos para tener mas espacio en el disco. Pero esto tiene la desventaja de que si usted 'deshace' una edición en la línea de tiempo los archivos anteriores que se han pre-procesado tendrán que ser re-creados.